• Нет продуктов в корзине.

Блог

Главная  /  Без рубрики   /  Особенности гигиены линз
blo06

Контактные линзы удобны и просты в использовании, но все, что касается наших глаз должно быть абсолютно стерильным. Мы расскажем вам какие правила гигиены необходимо ввести в привычку, чтобы ношение линз стало комфортным и безопасным.

Правило №1:

Следите за тем, чтобы Ваши руки и линзы всегда содержались в чистоте.

Правило №2:

В первую очередь ознакомьтесь с инструкцией для правильного использования аксессуаров для обработки и хранения линз.

Правило №3:

Не забывайте о правилах ношения и хранения линз, которые указаны на упаковке или предписаны Вашим офтальмологом.

Рекомендации по гигиене линз:

— Помните, что мягкие контактные линзы следует хранить при 10-25 С – это температурное значение подходит под расхожее выражение «комнатная температура», но носить свои оптические изделия вы можете и на морозе, поскольку температура глаз и линзы будет сохраняться благодаря способности человека к частому морганию.

— Важная рекомендация, о которой многие забывают: ни в коем случае не давайте возможность линзам соприкасаться с водой. Не принимайте душ, не плавайте и уж тем более не промывайте линзы в проточной воде, поскольку на них могут поселиться микроорганизмы.

— Обязательно снимайте на ночь гидрогелевые линзы, чтобы не подвергаетесь себя опасности получить кислородное голодание роговицы, а также увеличить риски развития инфекционных болезней глаз.

— Силикон-гидрогелевые линзы предназначены для круглосуточного ношения, поскольку защищают слизистую и обеспечивают роговицу большим количеством кислорода, но не мешает уточнить у офтальмолога какие предписания стоит соблюдать в вашем конкретном случае.

— Следите за тем, чтобы в процессе постановки и снятия линз не участвовали ваши ногти, а только подушечки пальцев или специальные аксессуары.

— Представительницам прекрасного пола надевать линзы следует до нанесения макияжа, а снимать до его удаления. Не используйте лак для волос при ношении оптических изделий.

Комментариев нет

Оставить комментарий